Rabu, 21 November 2012

Bahan Makanan Penting Dalam Resep Khas Korea






Penasaran apa yang membuat makanan khas Korea memiliki rasa yang unik?

Berikut adalah daftar singkat dari 15 bahan makanan yang diperlukan untuk melengkapi dapur Anda. Anda dapat membuat berbagai macam makanan khas Korea hanya dari kelima belas bahan di bawah ini. Jika Anda memiliki semuanya, tentunya ide memasak Anda lebih mudah dilakukan.

1. Kecap Asin (Ganjang)

2. Bawang Putih (Maneul)

3. Minya Wijen (Chamgeereum)

4. Nasi/Beras (Bab)

5. Pasta Cabai (Kochujang)

6. Bubuk Cabai (Kochukaru)

7. Pasta Kedelai Asin (Daenjang)

8. Jahe (Saenggang)

9. Daun Bawang (Buchu)

10. Cuka Beras ( Chungju atau Mirin dalam Bahasa Jepang)

11. Ikan Teri Kering (Myulchi)

12. Biji Wijen Sangrai (Chamkkae)

13. Rumput Laut Kering (Kim)

14. Mie-miean (Somyun dan/atau Dangmyun)

15. Tahu (Dubu)

Sumber: KoreanFoodAbout dan WomanAroundTown

Tidak ada komentar:

Posting Komentar